\\\ 告知スタート! /// + \\\ 早割 200円引き! ///
大豆の自給率が8%という現在、伝統的な古式醸造で、 かつ国産の原料で造られている醤油は流通のわずか2% だそうです。
今しぼり醤油はまさにこの醤油( https://www.facebook.com/ imashibori/ )。
「今しぼり」の水やんに講師になってもらって、
◉本物の醤油とは何か? 微生物、発酵のお話
◉「育てる醤油キット」のデモンストレーション
◉醤油を絞った後にできる醤油もろみを使った、 オリジナル調味料作り体験&試食など、 たっぷりレクチャーしてもらいます。
今回、綾部以外では初めてのワークショップ!
水田家の食卓(https://mizutake.jimdo. com)という屋号で、農家民宿をはじめWWOOF(ウーフ) のホストや、農作物や加工品をイベント出店して自給+ αの小さな農業をしてきた、 農業高校の先生でもある水やんの話は知識も幅広くてとってもおも しろいですよー!
また、京都綾部の仲間たちが手づくりしたオーガニックなお野菜、 お米、加工品など里山の恵みの販売もしますっ! 5年ぶりに小さな里山ゆたか市をちっちゃく開催!!!
ぜひこれを機会に、 味噌だけでなく醤油もお家で手作りしませんか?
※醤油麹のみの販売も可(kg単位)
.............................. .............................. ...............
「育てる醤油キット」ワークショップ&おはなし会 〜京都綾部の野菜と暮らしの手作り市もちっちゃく開催!〜
■2017年2月25日(土)
■時間 15:00〜17:00 開場14:30
■場所 ぽれやぁれ(高円寺駅南口から徒歩7分)
■定員 15名
■参加費 4,500円
(ワークショップ代金+育てる醤油(小) 250gキット1セット+ぽれやぁれ1ドリンク+ もろみ調味料おみやげ小瓶+テキスト)
\\早割 200円引き! //
2月4日(土)23時59分までにお申し込みのお客様に限り、 早割で参加費4,500円が200円引きの4, 300円になります。お得ですよー!お早目にどうぞ〜。
※醤油麹1kg(「育てる醤油(大)キット」)もあります。 その場合は、+3000円になります。
また、 キットを複数ご購入希望の方や醤油麹のみご購入希望の方は、 その旨申し込みフォームの備考欄にご記入ください。
育てる醤油(小)250gキット 1200円
育てる醤油(大)1kgキット 4200円
※託児はありませんが、お子様の参加費は無料です。
※ぽれやぁれの卵・ 乳製品不使用のスイーツや野菜丼などもあります。
■主催 えーびーしーでぃーしょっぷ
【お申し込み】
お申し込みはこちらから
↓
.............................. .............................. ...............
★『イベントサポートプラン』 3000円
(育てる醤油(小)250gキット1セット+ ワークショップテキスト付き+送料+おまけ)
※「当日参加できないけど興味がある!」「 ワークショップ応援するよ!」というあなた!『 イベントサポートプラン』を作りました! ワークショップに参加しなくても醤油のあれこれがばっちりわかる テキストとキットと小さな里山ゆたか市の一品を添えて後日、 お送りします。
イベントサポートプランのお申し込みフォームはこちら
↓
.............................. .............................. ...............
※キャンセルポリシー
もし万が一、やむを得ない事情でキャンセルする場合、『 イベントサポートプラン』でのお支払いをお願い致します。 育てる醤油(小) キット1セットとワークショップテキストとおまけが付いて送料込 みの3000円です。
.............................. .............................. ...............
0 件のコメント:
コメントを投稿