GW初日の今日は、太陽照りつける晴天ですね◎
くしゃみがやたら出るのは、花粉症ではなくて、
眩しいからなのです。
10人に一人くらいは分かってくれます。
このままお天気にめぐまれたGWになればよいのですが。。
さすが休日で、昼間からミャンマービールを頼む方がチラホラいまして
うらやましい限りです。
だいぶブログをさぼっていましたが、
最近のお食事はこんな感じでした。
たかきびバーグ入りトマト煮込み
沖縄やさいのアジア風ココナッツ煮込み
根菜と車麩の中華風炒め金時草あんかけ
昔ぽれやぁれの常連さんだったママさんで、沖縄に移住した方がいまして、
その方がたくさんの立派な沖縄やさいを送ってくださいました。
ということで、沖縄やさい大活躍してた今日この頃でした。
特に気に入ったのは、『金時草』という紫色した葉やさい。
あんかけにしたら、見事な紫色が出てくれました。
こういう、目でも楽しめるインパクト系お野菜が好きです。
ではではみなさま、素敵なGWをお過ごしください~
0 件のコメント:
コメントを投稿