11月も中旬になり
秋もそろそろ終盤をむかえてます
そして寒いさむい季節がやってくる。。
寒いのは苦手ですが、、、
あったかいものを食べて、じんわりほっこり体を温めてあげる時に感じる
体にしみる優しいあたたかな感覚は、冬の幸せ
これからの楽しみのひとつ
そんなこんなで最近気になっている食材
酒粕
体をあたためる作用があるだけでなく、何やら栄養価も高いらしい、ですが、
何より、あのちょっと甘みもある独特な酸味ぐあいが好きです
ということで、早速カレーに入れてみた!
*酒粕入り白菜の豆乳カレー*
え!?カレーに酒粕!?って反応されますが、
カレーは基本、なんでもウェルカムな図太い優れものだと信じているので、
入れてみた!
入れてみた!
カレーばんざい
炒め煮した白菜がたっくさんです
豆乳で優しい感じかと思いきや、酒粕の酸味がマイルドをちょっとワイルドにさせちゃった感じで
これはいい意味で裏切られた感がありました
白菜、豆乳、酒粕
この3ワードだけで、これは体あたたまること間違いなしではないか!です
これからの季節におすすめ
ぜひお試しあれです*
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